二维码

央视网品鉴频道掌上阅读

时装 配饰 美容 护肤 家居 户外 数码 家电

茶烟轻扬 满壶香 花鸟源头品鉴

乐活 央视网 2018年02月11日 14:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

策划/文:王雪莹 图:李璇

编者按:中国的茶文化源远流长,在茶文化中,茶具的选用是必不可少的一项。在众多茶具中,紫砂茶具享负盛名,人们把紫砂茶具推崇为“世间茶具之首”,负有“名陶名器,天下无相”的美称。今天笔者为大家带来一款花鸟源头紫砂壶,它源自中国北方紫陶之都——朝阳喀左,朝阳,被誉为“世界上第一朵花绽放的地方,第一只鸟飞起的地方”,有着“东方佛都”的称号。

花鸟源头

此把紫砂壶,采用喀左天然原矿紫砂泥手工制作而成,设计理念源自古代陶艺作品,其造型古朴简约,壶盖的花纹和滴子形状取自第一朵花“中华古果”的造型,壶嘴取自第一只鸟的鸟头造型,故取名为“花鸟源头”。它是来自喀左天佑陶艺有限公司的一款品质上佳的紫砂壶。下面就跟随笔者一起来鉴赏一下吧。

本文导航
01编者按:茶烟轻扬 满壶香 花鸟源头品鉴 02产品外观:美,隐于一茶壶之间 03原料工艺:自然风化 喀左紫砂泥料 04感官体验:刀法利落 贯穿古今文化 05推荐指数:惬意人心 便是茶器之美 06综合评价:古意盎然 用心传承
 
相关阅读
实时热点
  • IT
  • 美妆
  • 乐活
  • 风尚
  • 视频
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视网新闻移动端iphone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128060100
1 1 1