二维码

央视网品鉴频道掌上阅读

时装 配饰 美容 护肤 家居 户外 数码 家电

不仅仅只是更快 MIUI9升级前必读评测

科技·IT 央视网 2017年08月01日 16:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

上周三,小米5X和MIUI新品正式发布。相比祭出吴亦凡代言“意在OA”的小米5X,MIUI9的发布给笔者留下更加深刻的印象,这一次MIUI的更新不再是“止于主题”和bug修复,而是通过采用应用启动加速、动态资源分配、持续自动整理、全新文件系统、内存实时反碎片等黑科技手段极大的提升了手机系统速度,号称是一部“快如闪电”的ROM。

官方提示,在艾瑞TOP5的应用启动速度对比中,搭载MIUI9的小米6大幅度完胜搭载EMUI5.1的华为P10和搭载SE8.1的三星S8。而日常的6小时综合测试中,依托MIUI9的小米6的累计卡顿时长也远远的低于后两者产品。了解安卓手机的朋友当然知道,这一测试结果也就意味着,借助MIUI9,小米6首次在手机的整体使用体验方面完胜友商旗舰产品华为P10以及三星S8。

MIUI9升级前必读评测

当然,在发布会结束后,就有业内大佬站出来表态:“启动速度更快并不能代表手机的全部”。但对于以“发烧而生”的小米公司而言,通过追求硬件软件相结合的极致应用来改善用户体验永远是产品之根本。MIUI9本次更新也主要围绕克服手机系统卡、慢、热的问题,对前代产品进行了一系列的精简和瘦身,从而试图为用户提供一个更加稳定、流畅和省电的全新MIUI系统。

那相比MIUI8,MIUI9到底带来一些什么样的惊喜(黑科技)?用户的操作界面和功能使用方面有哪些显著的变化?同样是借助一台小米6,搭载MIUI8和搭载MIUI9在启动速度以及硬件性能表现上会不会存在差距?带着这些问题,我们对全新的MIUI9(先行开发版)进行了一系列的体验以及测试,就让笔者通过自身实际体验带大家了解一下这款即将到来的MIUI9。

MIUI9升级前必读评测

本文导航
01前言:让小米6快过三星S8和华为P10的MIUI9发布 02设计风格:更加精简,更加灵动 03闪电系统:比MIUI8快还更加省电 04新功能尝鲜:必须给传送门和信息助手点赞! 05性能比对:同样小米6,MIUI9方方面胜过MIUI8 06总结:隐隐约约似乎扛起国产第一ROM大旗
 
相关阅读
实时热点
  • IT
  • 美妆
  • 乐活
  • 风尚
  • 视频
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视网新闻移动端iphone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128060100
1 1 1