二维码

央视网品鉴频道掌上阅读

时装 配饰 美容 护肤 家居 户外 数码 家电

天然生态 蛋黄大营养高 油鸡蛋品鉴

食品 央视网 2017年06月30日 14:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

策划/文:谢贞璐 图:胡会增

编者按:鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要,其营养价值很高,是人类常食用的食物之一。一个高质量的鸡蛋具有蛋壳色浅,蛋黄浓稠,蛋清扎实的特点,想要在市场上挑选到具有以上特点的鸡蛋很难,大部分人还是需要通过母鸡的品种作为判断依据。

北京油鸡被称作鸡中“凤凰”。据文献记载,清朝时期,李鸿章曾将油鸡贡献给慈禧太后,从此,慈禧太后非油鸡不吃;1988年爱新觉罗·溥杰为北京油鸡题写新名“中华宫廷黄鸡”。为什么北京油鸡会得到清朝贵族们的厚爱呢?

油鸡蛋

北京油鸡身材健硕,羽色金黄,其不仅具备羽黄、喙黄、胫黄的“三黄”特征,而且还具备罕见的凤头(冠羽)、胡须(髯羽)和毛腿(胫羽和趾羽)的“三毛”特征。生命力强,具有稳定的遗传性,因此,北京油鸡自身肉质鲜美,产出的蛋也比普通鸡蛋质量更好,营养价值更高。今天笔者为大家带来的油鸡蛋其蛋形较小,蛋黄大,与等重普通鸡蛋相比营养含量要高得多,而且富含免疫因子,是理想的食用蛋品。

本文导航
01天然生态 蛋黄大营养高 油鸡蛋品鉴 02外观包装:精美礼盒装 结实可拎 03原料产地:产自北京 珍贵品种 04感官体验:个匀 壳坚 黄大 蛋白清澈 05推荐指数:营养高 口感好 味道纯正 06综合点评:贵族品种 产自北京 珍品油鸡蛋
 
相关阅读
实时热点
  • IT
  • 美妆
  • 乐活
  • 风尚
  • 视频
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视网新闻移动端iphone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128060100
1 1 1