二维码

央视网品鉴频道掌上阅读

时装 配饰 美容 护肤 家居 户外 数码 家电

中医保健 砭石能量 丹茜砭石槌评测

家居 央视网 2017年06月14日 14:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

策划/文:谢贞璐 图:胡会增

编者按:砭石,来自大自然,一种具有保健作用的石头。在黄帝内经中,砭是六大医术之一,砭、针、灸、药、按跷和导引中,砭为首。古人强调治“未病”。今人主张防患未然,都是希望在疾病未发生时注意保健,使疾病不发生。砭石在保健方面有很好的效果。

我国古代四大医术:砭、针、灸、药。砭石槌是在古老的槌疗技术基础上,运用现代技术创新而成的,是一种新型保健用具。利用砭石特有的远红外和超声波功能,结合槌疗,可以代替针刺、刮痧、按摩等古法理疗。适合日常调理使用。

那么,砭石都有哪些益处?①安全性:通过国家权威部门的检测,砭石不含有害物质。②有益成分:含有30多种有益于人体的微量元素和矿物质,以及人体所必须的钙、镁、锌、硒等20多种营养元素。③远红外射线:砭石有奇特的能量场,作用于人体皮肤表面,可产生远红外辐射,其频带较宽,远红外频率可达范围为7~20微米。④微晶结构:砭石是晶体力度小于0.03mm的方解石微晶岩体,其质感细腻,摩擦人体使人感到非常舒服。⑤超声波:砭石每摩擦人体一次,就能产生有益于身体健康的超声波脉冲,平均超声波脉冲次数可达3708次,频率范围为2~200万Hz。

丹茜砭石槌

今天笔者将要推荐的是一款保健器具——丹茜砭石槌。它用砭石做凿子头,意在运用砭石之神奇特点,结合古法槌疗及手法,通过击打,刺激人体筋膜、肌肉、神经,利用砭石特有的远红外和强烈的超声波脉冲,直接作用身体不适处。直至调身养体,使人倍觉舒畅。已获得外观设计、实用新型两项国家专利。接下来,请跟随笔者一起来体验这款专利砭石槌。

本文导航
01中医保健 砭石能量 丹茜砭石槌评测 02外观包装:包装考究 设计科学 03原理工艺:传承创新 砭石能量 04使用体验:操作简单 随心使用 05推荐指数:使用面广 养生器具 06综合点评:一套新型砭石保健专利用具
 
相关阅读
我要评论
  • 酷玩
  • 美妆
  • 乐活
  • 风尚
  • 视频
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视网新闻移动端iphone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128060100
1 1 1