二维码

央视网品鉴频道掌上阅读

时装 配饰 美容 护肤 家居 户外 数码 家电

轻松一贴 艾香迷人 丹茜艾贴评测

家居 央视网 2017年06月13日 16:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

策划/文:谢贞璐 图:胡会增

编者按:艾,是天然的抗生素,小小艾草,是上帝赐予人类的礼物。“艾”古时又称艾草、医草、香艾、灸草、蕲艾、黄草、艾蒿等。艾是我国劳动人民认识和使用最早的植物,《诗经》“王风·采葛”有条载:“彼采艾兮,一日不见,如三岁兮。”《离骚》中也提到艾,“户服艾以盈要兮,谓幽兰其不可佩”,说明艾在公元前就已经普遍应用了。《庄子》也有“越人熏之以艾”的记载。灸,起源于上古时期,是中国古老的医术之一,借艾火纯阳热力疏通经络,以达保健、养生之效。

艾灸堪称“中国传统医学的瑰宝”,在日常生活中被人们广为应用。艾灸疗法,是利用艾叶制成的艾灸材料产生的艾热,刺激体表穴位或不适部位,通过激发经气的活动去调整人体生理功能,从而达到身体保健之目的。在快节奏的生活时代,人们更注重高效率和简洁性,而传统烟雾大、易烫手、掉灰、不易清洁的艾灸方式将逐渐被淘汰。如今,随时随地可使用,安全、环保、便捷的艾灸贴产品逐渐成为温灸养生的新宠。

丹茜艾贴

哪里不适灸哪里,"艾"就是这么简单。今天笔者带来的正是一款操作简便的新式艾灸产品——丹茜艾帖。它由不干胶层、底座、艾柱几部分组成,呈塔型结构。丹茜艾贴,将传统的艾灸养生与现代人简单实用的生活方式相结合,化繁为简,更贴近现代人的生活习惯。是集高效、便捷、能量于一身,温和调理、不伤经络的艾灸方式,适合所有人群,在家就可以进行艾灸。接下来,就跟随笔者一起来了解下。

本文导航
01轻松一贴 艾香迷人 丹茜艾贴评测 02外观包装:精致外盒 黄金艾柱 03原料工艺:精选蕲艾 多重工序 04感官体验:倒塔流香 操作便利 05推荐指数:艾烟纯净 温和调理 06综合点评:一款使用简便、适用面广的艾灸贴产品
 
相关阅读
实时热点
  • IT
  • 美妆
  • 乐活
  • 风尚
  • 视频
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视网新闻移动端iphone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128060100
1 1 1