二维码

央视网品鉴频道掌上阅读

时装 配饰 美容 护肤 家居 户外 数码 家电

米香四溢 软糯Q弹 御福门有机五常大米品鉴

食品 央视网 2017年05月08日 17:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

策划/文:谢贞璐 图:胡会增

编者按:有机大米指的是栽种稻米的过程中,使用天然有机的栽种方式,完全采用自然农耕法种出来的大米,是种植非转基因的良质米品种。而且在栽培过程中不能使用化学肥料,农药和生长调节剂。采用先进有机技术栽培,人工除草,生物防虫,阻隔有害物施入,做到真正的原生态。有机大米使用的肥料一定要是有机肥,土地也得严格要求,才可以达到没有污染的效果。再加上全年恒温储藏及专用的优良碾米机械设备,就可以达到保留天然水稻幽香,较甜,口感好的高品质效果。

说起大米,五常大米尤其闻名。“五常大米帝王粮,不入寻常百姓家”,这曾是古代民间流传的一句话。同时还有“一餐五常米,浑忘酒肉香”之说。五常,地处黑龙江省最南端,自清乾隆年间开始,五常已有栽培水稻的历史记载。在世界仅有的三块黑土地上,五常大米经历了几个世纪的精耕细作与工艺传承。中国人老话讲“靠山吃山,靠海吃海”,这种因地制宜的变通,更顺应着自然生存之道。五常大米产区,依山傍水、光照充足、土壤肥沃、气候适宜,独特的半盆地气候奠定了五常大米原生态品质的基础。

御福门有机五常大米

好米,源自新鲜的阳光。好米,源自天然的泉水。好米,源自优质的黑土。今天笔者将要推荐的正是产地黑土地的大米——御福门有机五常大米。它生长自富含有机质的黑土地,接受充足的日照聚集了光合养分,龙凤山甘冽泉水灌溉,日夜温差大使米中直链淀粉含量很高;米饭香甜,米粒晶莹剔透,剩饭不回生。它接下来,请跟随笔者一起来品鉴一番御福门有机五常大米。

本文导航
01米香四溢 软糯Q弹 御福门有机五常大米品鉴 02源头产地:纯稻花香2号优良品种 03种植技术:有机种植 无化学农残 04感官体验:长粒米 香味浓 口感好 05推荐指数:营养高 无添加 非转基因 06综合评分:绿色 健康 生态的黑土地营养大米
 
相关阅读
我要评论
  • 酷玩
  • 美妆
  • 乐活
  • 风尚
  • 视频
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视网新闻移动端iphone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128060100
1 1 1