二维码

央视网品鉴频道掌上阅读

时装 配饰 美容 护肤 家居 户外 数码 家电

古朴圆润 造型典雅 攒靠背明式素圈椅评测

家居 央视网 2017年04月26日 10:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

策划/文:王钰

编者按:日常生活中,作为必不可少的一部分,无论是时髦简约的欧式家居,或是典雅古朴的中式家居,都代表着古老智慧的延续与人文美学的发扬。在上世纪50年代,享誉世界的丹麦家居设计大师汉斯·瓦格纳设计了一把椅子叫做“the chair”,它被誉为“世界上最漂亮的椅子”。其实“the chair”的灵感来源于明式圈椅,瓦格纳说:“中国在几百年前就已经达到这种境界了……”所以,请不要再迷恋MUJI、北欧“性冷淡风”,你看,咱们百年前的明代圈椅——几何、理性、素寂、优雅。

家具文明是中国灿烂文化的一部分,尤其是明代至清前期是中国家具艺术达到顶峰的时期。这期间的家具形成了独特的设计风格,被统称为“明式家具”。明式家具具有鲜明的民族精神和独特的艺术特征,是世界艺术宝库中的一颗明珠。

攒靠背明式素圈椅

明式家具着重在“式”,无论在后代如何进行材料的变更,明式家具始终保持着其朴实高雅、刚柔相济的造型特点。今天,笔者为大家带来一款攒靠背明式素圈椅,它参照2015年春季亚洲艺术周“锦瑟华年——安思远私人珍藏”中的明十七世纪黄花梨圈椅精心仿制而成,其纹理自然,曲线自然飘逸,具有典型的中国人文气息。

本文导航
01编者导语:攒靠背明式素圈椅评测 02产品外观:明式家具 简洁明快 03产品材质:采用缅甸花梨为材料 04设计理念:承中国古典“方与圆”设计理念 05制作工艺:采用烫蜡工艺 06编辑总结:收藏价值与使用价值并存
 
相关阅读
我要评论
  • 酷玩
  • 美妆
  • 乐活
  • 风尚
  • 视频
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视网新闻移动端iphone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128060100
1 1 1