二维码

央视网品鉴频道掌上阅读

时装 配饰 美容 护肤 家居 户外 数码 家电

苗家珍品 健康之源 常寿山青钱柳茶品鉴

茶饮 央视网 2017年04月10日 17:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

策划/文:谢贞璐 图:李璇

编者按:李时珍在《本草纲目》中有记载,“茶而寒,阴中之阴,沉也降也,最能降火;火为百病,火降则上清明。”从中医学的角度而言,茶叶是一种清火的良性食品。喝茶是中国人的一种传统习惯,中国茶文化可谓源远流长,直到现在,各族同胞还有民以茶代礼的风俗。茶叶中含有茶多酚等营养成分,许多人都喜欢在饭后喝点茶,悠然自得,有益身心。

“世人若解茶之道,不羡仙人做茶人。”茶道亦被视为一种烹茶饮茶的生活艺术,一种以茶为媒的礼仪,一种修身养性的方式。喝茶能静心养神,有助于陶冶情操、去除杂念。《论语》十则子曰:有朋自远方来,不亦悦乎?而泡一杯或一壶好茶,与朋友围桌对饮,不失为人生一大快事。纯天然的味道,幽幽的茶香,都让品茶人爱不释手。

常寿山青钱柳茶

在诸多茶叶中,有一种极具特色的青钱柳茶。据记载,青钱柳仅存于中国,是冰川世纪幸存下来的植物,属国家二级保护树种。青钱柳富含锌、硒等多种微量元素,制作成茶品饮用,民间称为“甜茶”,茶汤甘甜滋润,生津止渴,利于吸收。今天笔者将要推荐的是一款常寿山青钱柳茶。它是由贵州黔西南青钱柳原叶制成的成品茶,只需将茶包丢进茶杯即可冲泡,方便快捷、入口回甘,香气四溢。接下来,请跟随笔者一起来体验这款茶。

本文导航
01苗家珍品 健康之源 常寿山青钱柳茶品鉴 02外观包装:高档典雅 层层保护 03产地工艺:生态种植 繁复工艺 04感官体验:汤色透亮 品味回甘 05推荐指数:茶香弥漫 养生好茶 06综合评分:来自贵州黔西南的特级青钱柳茶
 
相关阅读
实时热点
  • IT
  • 美妆
  • 乐活
  • 风尚
  • 视频
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视网新闻移动端iphone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128060100
1 1 1