二维码

央视网品鉴频道掌上阅读

时装 配饰 美容 护肤 家居 户外 数码 家电

品果汁 享自然 悦健康 菊芋晶粉品鉴

茶饮 央视网 2017年03月30日 11:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

策划/文:谢贞璐 图:胡会增

编者按:小时候,经常吃到妈妈亲手腌的洋姜咸菜,从搪瓷罐中夹出一块,咬一口脆脆的,酸酸甜甜略带咸味,吃面食、喝粥十分下饭。长大后离家在外,时常想念记忆中那个纯朴的味道。然后却总不知道洋姜菜的原料是什么。直到看见关于菊芋这种植物的介绍,认识了菊芋叶、菊芋花、菊芋根,才知道原来洋姜的学名是菊芋。

菊芋(Helianthus tuberosus L.),是菊科向日葵属宿根性草本植物,又叫洋姜、菊姜、鬼子姜。高1~3米,有块状契形的地下茎及纤维状根,下部叶卵状椭圆形。原产北美洲,十七世纪传入欧洲,后传入中国。其块茎富含淀粉、菊糖等果糖多聚物,可以食用,煮食、熬粥、腌制咸菜,晒制菊芋干或做为制取淀粉和酒精原料。

菊芋晶粉

今天笔者将要推荐的正是一款天然菊芋饮品——菊芋晶粉。它是速溶固体饮料,原料阳光种植,科学工艺研磨。在菊芋专属种植基地,蚯蚓一弓一弓忙着松土和施肥,小瓢虫爬来爬去忙着捉害虫,蜜蜂蝴蝶背着花粉翩翩起舞……如此生态的有机生长,最终会酝酿出什么样的饮品呢?接下来,请跟随笔者一起来体验这款保健饮品。

本文导航
01品果汁 享自然 悦健康 菊芋晶粉品鉴 02外观包装:包装精美 粉末细腻 03原料工艺:优选原料 升级工艺 04感官体验:速溶饮品 清甜爽口 05推荐指数:独特风味 养生佳饮 06综合评分:纯度高 易溶解 天然品质菊芋晶粉饮料
 
相关阅读
实时热点
  • IT
  • 美妆
  • 乐活
  • 风尚
  • 视频
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视网新闻移动端iphone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128060100
1 1 1