二维码

央视网品鉴频道掌上阅读

时装 配饰 美容 护肤 家居 户外 数码 家电

尝尽美味 一箸入口 三春不忘 凤睿蛹虫草酱油评测

食品 央视网 2017年03月24日 14:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

策划/文:王雪莹 图:李璇

编者按:中国人讲究吃,事事都离不开“吃”字,打招呼会说一句“吃了吗”,老婆生气了叫“吃醋”,没办法是“巧妇难为无米之炊”,享受特殊照顾是“吃小灶”,还有中国大小节日,总要备上各种各样的吃食;如元宵节要吃汤圆,端午节要吃粽子,春节要吃饺子……总而言之,中国人在吃食上总是格外的在意。就如那句俗语,开门七件事“柴米油盐酱醋茶”,除了柴字没有太直接的关系外,剩下几件总归都是要送入那张嘴的。其他的暂且不提,笔者今天就要说说这开门七件事中的其中一件——酱。

据考证,早在三千多年前中国周朝就有制做酱的记载了,而关于酱油的确切记载则始于西汉人史游,其《急救篇》中有“芜荑盐豉醢酢酱”。在这之后,有关豆麦酱的记述大见增加。东汉崔实的《四民月令》说:“正月可作诸酱。至六七月之交,可以作……清酱”。根据酱油漫长的发展历史中所有的名称,此处的“清酱”应当就是我们现在所说的酱油。中国古代的劳动人民用智慧发明了酱油,且一直沿用至今。

睿蛹虫草酱油

今天笔者就给大家带来一款使用非转基因大豆、小麦粉酿造的凤睿蛹虫草酱油,它引进现代化的生产工艺,酱油中含有虫草素、虫草酸、虫草多糖,现代酿造技术与传统工艺的有机结合,使凤睿蛹虫草酱油营养又美味,可以和多种食物搭配。

本文导航
01编者导语:凤睿蛹虫草酱油评测 02外观包装:开口处为掀盖式 03原料工艺:采用东北非转基因大豆 04色泽口感:用料安全健康 05推荐指数:养生融入日常生活 06编辑总结:酱油色纯正 味道浓郁鲜香
 
相关阅读
我要评论
  • 酷玩
  • 美妆
  • 乐活
  • 风尚
  • 视频
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视网新闻移动端iphone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128060100
1 1 1