二维码

央视网品鉴频道掌上阅读

时装 配饰 美容 护肤 家居 户外 数码 家电

江通四海 门迎天下——广东省江门市

乐活 央视网 2016年06月28日 15:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

江门,北纬21°27′至22°51′,东经111°59′至113°15′之间,地处珠江三角洲西部,因位于西江与其支流蓬江的会合处,江南烟墩山和江北蓬莱山对峙如门,故名江门。

江门市

江门市

江门市区从元末明初形成墟集,有“中国第一侨乡”、中国曲艺之乡(粤剧)等美誉。

江门市辖江海区、蓬江区、新会区3个市辖区,代管台山市、鹤山市、开平市、恩平市4个县级市。

江门地图

游在江门

江门,画中之城,天生是一座适合旅游的城市!春有处处繁花似锦引人入胜,夏有川岛的椰林与沙滩令人向往,秋有古劳水乡的小桥曲径,冬有沉醉于氤氲迷蒙的温泉仙境。无论何时何地,这里满眼看到的都是风景!

小鸟天堂

小鸟天堂

开门碉堡

开门碉堡

食在江门

除了美景,江门更是美食的聚集地,江门人爱吃,什么饮食文化都能得到融合,什么地方的饮食文化也能找到。而江门的食市也兴旺,到达了三步一餐厅、五步一饭馆的地步。

新会陈皮

新会陈皮

水口豆腐

水口豆腐

江门,一座繁华之城,来往的车辆疾驰,它的速度、繁荣令人惊叹。江门,一座缓慢之城,它让人觉得从未如此安静过。行走观赏其间,如走进历史纪录片,岁月换了些妆容,却还保留着无法被复制的韵味。

后记

江门,一座来过不曾忘记的城市。

江门市

这座城市很“低调”,鲜有大城市的“炽热”,然而,真正了解他,就会被这座城市的一切美好所打动。

在这块土地上,千万鹭鸟在小鸟天堂自由盘旋的壮观场景可以欣赏,骑楼街里弥漫开来的悠然闲适可以体会,这些都是这座城市的风情与浪漫。

在江门,遇见美好。

相关阅读
我要评论
  • 酷玩
  • 美妆
  • 乐活
  • 风尚
  • 视频
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视网新闻移动端ipad iphone Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128060100
1 1 1